Schwarztee aus Indien
Schwarztee
Venezianisches Dinkel Risotto mit Rosmarien & Tomate
Dinkel erlebt zu Recht eine Renaissance - schon seit dem 5 Jahrtausend bietet er uns Menschen eine wichtig pflanzliche Eiweißquelle. Neben seinen gesundheitlichen Vorzügen schmeckt er auch noch ausgezeichnet gut. Zusammen mit köstlichen Mittelmeer-Gemüsen und würzigen Kräutern ein feines Gericht für die schnelle Alltagsküche.
Zubereitung:
4 EL Olivenöl erwärmen und die Dinkel Mischung kurz darin anrösten. Ca. 700 ml Wasser - besser noch Brühe zugeben. Gerne selbstgekocht. Umrühren, einmal aufkochen lassen und ca. weiter 30 Min. sanft köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Tipp: 4 EL fein geriebenen Parmesan unter das fertig, noch warme Risotto rühren.
Zusammen mit einem Salat ein feines Essen - natürlich auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch geeignet.
Inhalt: 250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.
Zutaten: Dinkel 82 % (Deutschland) - enthält GLUTEN, Erbsen, Aubergine, Zucchini, Tomaten 2%, Meersalz, Rosmarin 1%, Oregano, Knoblauch, Pfeffer
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1257kJ
Brennwert 299kcal
Fett 1,7g davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 62g
Zucker 0,7g
Eiweiß 15g
Salz 2,28g
Einheitspreis: 23,20 € pro 1000 g



Sidney’s Teewelt
Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.
Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.
Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…
Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.
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