Schwarztee aus Indien

Französischer Beluga Linsen Salat

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Französischer Beluga Linsen Salat
Produktbeschreibung

Hülsenfrüchte gehören zu Recht zu einem regionalen "Superfood" und eine ganz besondere Hülsenfrucht ist die französische Beluga-Linse!

Nach dem Motto: lasst die Hülsen fallen ... der französische Linsen Salat bildet die Basis für schnelle & feine französische Bistroküche. Der Salat ist sehr gut vorzubereiten und sehr vielseitig: ob vegetarisch, mit etwas feinem Geflügel, zum BBQ oder mit einem Stück Fisch - dieser Salat passt immer!

Zubereitung: Linsenmischung in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. köcheln. Erst danach Salzen & Pfeffern. Den lauwarmen Salat mit einer Soße aus 3 EL Oliven oder Nussöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf und 1 TL Honig mischen.Tipp: gebratene Speckwürfel oder Pinienkerne unterheben.1 frische Knoblauchzehe mit ins Kochwasser geben.

Bewusst haben wir auf die Zugabe von Knoblauch verzichtet. Wir empfehlen die Zugabe von frischem Knoblauch ins Kochwasser - die Linsen erhalten dadurch eine feine und nicht zu aufdringliche Knoblauchnote...

Ganz köstlich ist auch die Variante mit kross gebratenen Speckwürfelchen und einigen gerösteten Pinienkernen–und mit einem Baguette; einem guten Schluck Wein ist dies ein gelungenes Abendessen. Den Salat mit ordentlich glatter Petersillie vermischen und zu Spargel servieren...

WICHTIG: Hülsenfrüchte immer erst nach dem Kochen salzen! Am besten die noch warmen Linsen mit dem Dressing übergießen und gut durchziehen lassen - dann noch mal mit Salz & Pfeffer abschmecken.


Inhalt: 250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.


Zutaten:

Linsen 85% (EU), Tomate, Zwiebel, Möhren, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Lorbeer

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Brennwert 1479kJ

Brennwert 351kcal

Fett 2,5g davon gesättigte Fettsäuren 1,21g

Kohlenhydrate 63g

Zucker 0,2g

Eiweiß 25g,

Salz 0 g


Einheitspreis: 24,80 € pro 1000 g

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Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.

Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.

Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…

Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.

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