Schwarztee aus Indien
Schwarztee
Sumach (gemahlen) Gewürzglas
Die essbare Variante des Sumach stammt aus dem südlichen Mittelmeerraum und dem Vorderen Orient. Es wird aus den Steinfrüchten eines kleinen Baumes gewonnen, indem diese getrocknet und gemahlen werden. Obwohl die Römer bereits Sumach verwendet haben, ist es in unserer westeuropäischen Küche eher unbekannt ...In der orientalischen Küche dient die Sumach Frucht als Essig Ersatz.
Geschmack: säuerlich, erfrischend-fruchtig
Anwendung: Fleisch z.B. Lahmacun, Reisgerichte, Salate, Salatsaucen, Joghurtsoßen
Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Inhalt: 40 g
Zutaten: Sumachfrüchte gemahlen, Salz 7%
Herkunft: Nicht EU
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert 1029 kJ
Brennwert 247 kcal
Fett 17,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 18,5 g
- davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß 4,0 g
Salz 7,37 g


Sidney’s Teewelt
Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.
Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.
Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…
Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.
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Teetrinker wissen die belebende Wirkung von Tee zu schätzen. Das liegt nicht zuletzt am Teein, welches in den „echten“ Tees enthalten sind. Teein ist ein anderer Name für Koffein und macht genau das, was es im Kaffee auch tut. Wer damit seine Probleme hat, findet hier die Lösung dazu.
Türkischer Apfeltee
Manchen Erinnerungen jagt man ein ganzes Leben lang nach, in der Hoffnung die gemachte Erfahrung wiederholen zu können. Leider gelingt uns das eher selten. Im Fall des türkischen Apfeltees hat bei mir die Ausnahme die Regel bestätigt. Zum meinem großen Glück!