Schwarztee aus Indien
Schwarztee
Rosenblüten Gewürzglas
Feinste getrocknete Rosenblüten aus Persien. Schon seit Jahrhunderten wird diese Blüte im Orient auch in der Küche genutzt. Rosenblüten haben nicht nur eine schöne Farbe, sondern auch ihren ganz typischen, floralen Eigengeschmack.
Geschmack: sehr blumig und intensiv
Anwendung: persische und orientalische Gerichte, Lammfleisch, Reistöpfe, Gemüse, Dessert und Gebäck
Tipp: vorsichtig dosieren, da die Speisen sonst parfümiert schmecken könnten.
Herkunft: EU und Nicht EU
Verpackung: Gewürzglas mit Deckel
Inhalt: 5 g


Sidney’s Teewelt
Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.
Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.
Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…
Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.
Tee und Koffein: Ein aufgewecktes Verhältnis
Teetrinker wissen die belebende Wirkung von Tee zu schätzen. Das liegt nicht zuletzt am Teein, welches in den „echten“ Tees enthalten sind. Teein ist ein anderer Name für Koffein und macht genau das, was es im Kaffee auch tut. Wer damit seine Probleme hat, findet hier die Lösung dazu.
Türkischer Apfeltee
Manchen Erinnerungen jagt man ein ganzes Leben lang nach, in der Hoffnung die gemachte Erfahrung wiederholen zu können. Leider gelingt uns das eher selten. Im Fall des türkischen Apfeltees hat bei mir die Ausnahme die Regel bestätigt. Zum meinem großen Glück!