Funktionstee

Orang Utan Projektkaffee

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Orang Utan Projektkaffee
Produktbeschreibung

Die Orang-Utans stehen vor der Ausrottung. Die Heimat, der tropische Regenwald auf Sumatra, wird von internationalen Firmen auf der Jagd nach Tropenholz und Plantagenland abgeholzt. Mit Ihrer Unterstützung, können wir etwas dagegen tun. Der Orang-Utan Kaffee stammt ausschließlich von Kleinbauernfamilien, die ihre Kaffeegärten ökologisch bewirtschaften und sich verpflichten, den Regenwald, seine Tiere und Pflanzen zu schützen. Im Gegenzug, erhalten die Familien eine Prämie von € 0,50 pro kg Rohkaffee. Mit einer weiteren Prämie von € 0,50 pro kg Rohkaffee fördern befreundete Röstereien das Sumatra Orang-Utan Schutzprogramm, das sich seit 1999 in Partnerschaft mit der indonesischen Regierung für den Schutz der Sumatra Orang-Utans und Ihrer Regenwälder einsetzt.

Das Dorf Wih Bersih liegt inmitten seiner Kaffeeplantagen auf einer Terrasse am Fuße eines Steilhangs, der von intaktem Regenwald bedeckt ist. Hier bauen rund 70 Gayo-Familien Arabica-Kaffee an.

Unterstützen Sie dieses wichtige Artenschutz-Projekt und helfen Sie uns, nicht nur die Lebensbedingungen der Kaffeebauern zu verbessern, sondern auch die Orang-Utans vor dem Aussterben zu bewahren.

Dabei macht unser Orang-Utan Kaffee nicht nur ein gutes Gewissen, er schmeckt auch exzellent. Aufgrund des Nebels und der Feuchtigkeit der Regenwälder, erhalten die Arabica Bohnen des Orang-Utan-Kaffees ihr tiefes, köstliches Aroma mit feinen Noten von Süßholz und Zartbitter-Schokolade.

Die Bezeichnung Orang-Utan stammt aus dem Malayischen und bedeutet Waldmensch. Orang-Utans kommen nur in SüdostAsien vor, und zwar ausschließlich in den Tieflandregenwäldern der beiden Inseln Borneo und Sumatra.
Weichfleischige Früchte sind die Hauptnahrung (60%) der Orang-Utans; sie fressen aber auch junge Blätter, Insekten, Vogeleier
oder die Innenseite (Kambium) von Baumrinden.


Nuancen: Rohrzucker, Röstnoten, Kakao
Balance: 4
Stärke: medium
Eignung: French Press, Filter, Siebträger, Kaffeevollautomat, Espressokanne
Zertifizierungen: Fair gehandelt


Herkunft
Herkunftsland: Indonesien
Lage: Sumatra, Gayo Highlands (Aceh)
Link
Höhe: 900 - 2.400 Meter
Pflanze: lokale Varietäten (überwiegend Caturra)
Verarbeitung: fully-washed
Erntezeit: April - September

Nährwertangaben:
Röstkaffee ist nicht kennzeichnungspflichtig (EU-VO 1169/2011 Anhang V)
Allergene: Keine Allergene vorhanden (EU-VO 1169/2011 Anhang II)
Gentechnik: nicht vorhanden
Ochratoxin A: < 5 μg/kg (EG-VO 1881/2006 - Anhang - Abschnitt 2.2.4.
Stickstoff: nicht vorhanden
Sensible Verbraucher: Kinder und schwangere Frauen.


Alle Kaffees bei Mondo del Caffè werden traditionell im Trömmelröstvefahren veredelt. Dieses Verfahren macht den Kaffee besonders aromatisch, magenfreundlich und bekömmlich. Maximal 220° etwa 18 – 22 Minuten. Gekühlt wird der Kaffee mit Luft und nicht mit Wasser. Für einen perfekten, intensiven und aromatischen Genuss!



Einheitspreis:

250g = 42,00 €, 500g = 39,00 €, 1000g = 36,95 € pro 1000 g



Sidney’s Teewelt

Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.

Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.

Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…

Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.

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