Funktionstee

Galapagos San Cristobal

8,70 €
87.- € pro 1000g / Einheitspreis
Preis inkl. MwSt. (7%) 0,57 €
zzgl. Versand
Mahlgrad
Lieferzeit
Versand: 3–12 Tage
Abholung: heute, 15:20–17:00
Galapagos San Cristobal
Produktbeschreibung
Gewicht: 0,10 kg

Die absolute Rarität: der perfekte Bio-Kaffee aus einer heilen Welt

Galapagos San Cristobal

Vulkanische Böden, langsames Wachstum, schonender Schattenanbau – der Galapagos San Cristobal Kaffee vereint in seinen Bohnen die Essenz einer faszinierenden Inselwelt.

Einzigartiger Kaffeegenuss aus dem Herzen des Galapagos-Archipels

Der Galapagos Kaffee San Cristobal entfaltet in jeder Tasse eine faszinierende Aromenvielfalt, geprägt von zarten nussigen Nuancen, sanften Anklängen von Tabak und Kakao sowie der süßen Wärme von Vanille. Diese unvergleichlichen Geschmacksprofile verdankt dieser seltene Kaffee einem besonderen Zusammenspiel von vulkanischem Boden, schützendem Schatten von Avocado- und Zitrusbäumen sowie einem gemäßigten feuchten Klima, das durch den kalten Humboldtstrom beeinflusst wird.

Langsam gereifter Kaffeegenuss auf vulkanischem Boden

Auf den Galapagosinseln, 1000 Kilometer vor der Küste Ecuadors, gedeihen die Kaffeepflanzen in einem einzigartigen Umfeld. Bereits im Jahre 1879 wurden auf der Hauptinsel San Cristobal die ersten Kaffeepflanzen gesetzt, die bis heute Früchte tragen. Dank der nährstoffreichen vulkanischen Böden und des langsamen Wachstums inmitten von Avocado- und Zitrusbäumen entwickeln die Kaffeebohnen ihre komplexen Aromen.

Nachhaltiger Anbau im Einklang mit der Natur

Die strengen Naturschutzbestimmungen auf den Galapagosinseln garantieren einen vollständig biologischen Anbau des Galapagos Kaffees. Pestizide und Kunstdünger sind hier tabu. So wird nicht nur die Reinheit des Kaffees bewahrt, sondern auch das fragile Ökosystem dieser einzigartigen Inselwelt geschützt.

Entdecken Sie die Welt des Galapagos Kaffees

Mit jeder Tasse Galapagos Kaffee San Cristobal begeben Sie sich auf eine geschmackliche Reise zu den Wurzeln dieses außergewöhnlichen Kaffees. Erleben Sie die einzigartige Fusion von Tradition, Natur und unvergleichlichem Geschmack.

Kurzbeschreibung:

  • Vulkanische Böden
  • Langsames Wachstum
  • Nussige Nuancen
  • Tabak und Kakao
  • Vanille
  • 100% Bio, nachhaltiger Anbau
  • Einzigartiges Geschmacksprofil

Zusätzliche Informationen:

  • Herkunft: Galapagos-Archipel, Ecuador
  • Anbauhöhe: ca. 900 m
  • Varietät: Bourbon
  • Aufbereitung: washed
  • Geschmacksprofil: Nussig, Tabak, Kakao, Vanille
  • Säure: Mittlere Säure
  • Körper: Kräftiger Körper
  • Empfehlung: Filterkaffee, French Press


Einheitspreis:

87.- € pro 1000g

Sidney’s Teewelt

Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.

Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.

Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…

Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.

Tee und Koffein: Ein aufgewecktes Verhältnis

Tee und Koffein: Ein aufgewecktes Verhältnis

Teetrinker wissen die belebende Wirkung von Tee zu schätzen. Das liegt nicht zuletzt am Teein, welches in den „echten“ Tees enthalten sind. Teein ist ein anderer Name für Koffein und macht genau das, was es im Kaffee auch tut. Wer damit seine Probleme hat, findet hier die Lösung dazu.

Türkischer Apfeltee

Türkischer Apfeltee

Manchen Erinnerungen jagt man ein ganzes Leben lang nach, in der Hoffnung die gemachte Erfahrung wiederholen zu können. Leider gelingt uns das eher selten. Im Fall des türkischen Apfeltees hat bei mir die Ausnahme die Regel bestätigt. Zum meinem großen Glück!