Aromatisierter Schwarztee
Schwarztee
Fortaleza
Der Fortaleza ist in der dunklen Rösttiefe sehr würzig und schokoladig. Insgesamt ist der Kaffee sehr säurearm. Durch das pulped natural Verfahren (die Aufbereitung) ist er grundsüß und kraftvoll.
Nuancen: Vollmilchschokolade, Gewürze, Nuss, Aprikose, Kandis
Balance: 4
Stärke: kräftig
Eignung: Kaffeevollautomat, Filter, French Press
Zertifizierungen: Fair gehandelt
Herkunft
Land: Brasilien
Fazenda: Santana
Hersteller: Fazenda Santana
Herkunftsland: Brasilien
Höhe: 900 - 1.100 Meter
Pflanze: Catuai & Bourbon
Verarbeitung: pulped natural / anschließend natürliche Trocknung
Erntezeit: Dezember bis März
Alle Kaffees bei Mondo del Caffè werden traditionell im Trömmelröstvefahren veredelt. Dieses Verfahren macht den Kaffee besonders aromatisch, magenfreundlich und bekömmlich. Maximal 220° etwa 18 – 22 Minuten. Gekühlt wird der Kaffee mit Luft und nicht mit Wasser. Für einen perfekten, intensiven und aromatischen Genuss!
Einheitspreis:
250g = 39,40 €, 500g = 37,30 €, 1000g = 32,95 € pro 1000 g
Sidney’s Teewelt
Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.
Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.
Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…
Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.
Tee und Koffein: Ein aufgewecktes Verhältnis
Teetrinker wissen die belebende Wirkung von Tee zu schätzen. Das liegt nicht zuletzt am Teein, welches in den „echten“ Tees enthalten sind. Teein ist ein anderer Name für Koffein und macht genau das, was es im Kaffee auch tut. Wer damit seine Probleme hat, findet hier die Lösung dazu.
Türkischer Apfeltee
Manchen Erinnerungen jagt man ein ganzes Leben lang nach, in der Hoffnung die gemachte Erfahrung wiederholen zu können. Leider gelingt uns das eher selten. Im Fall des türkischen Apfeltees hat bei mir die Ausnahme die Regel bestätigt. Zum meinem großen Glück!