Aromatisierter Schwarztee
Schwarztee
Bio-Espresso Corleone
Säurearmer Bio-Espresso
Espresso Corleone
In diesem Espresso vereinigen sich Bohnen aus dem kontrollierten biologischen Anbau Brasilien & Äthiopiens (Arabica), mit köstlichem Bio-Robusta aus Indien. Im Ergebnis erhalten wir einen hocharomatische, kräftigen Espresso mit Noten von dunkler Schokolade.
Dieser Espresso ist besonders für Genießer geeignet, welche großen Wert auf säurearmen Kaffee legen.
Nuancen: Dunkle Zartbitterschokolade
Balance: 8
Stärke: kräftig
Säure: wenig Säure
Anbauhöhe:
Aufbereitung:
Mischung: 76% Arabica 24% Robuste
Zubereitung: Siebträger, Mokkakanne, Aero Press, Vollautomat
Herkunftsland: Arabica:Äthiopien, Brasilien Robuste: Indien
Lage:
Kaffeefarmer:
Einheitspreis:
250g = 39,40 €, 500g = 37,30 €, 1000g = 32,95 € pro 1000 g
Sidney’s Teewelt
Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.
Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.
Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…
Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.
Tee und Koffein: Ein aufgewecktes Verhältnis
Teetrinker wissen die belebende Wirkung von Tee zu schätzen. Das liegt nicht zuletzt am Teein, welches in den „echten“ Tees enthalten sind. Teein ist ein anderer Name für Koffein und macht genau das, was es im Kaffee auch tut. Wer damit seine Probleme hat, findet hier die Lösung dazu.
Türkischer Apfeltee
Manchen Erinnerungen jagt man ein ganzes Leben lang nach, in der Hoffnung die gemachte Erfahrung wiederholen zu können. Leider gelingt uns das eher selten. Im Fall des türkischen Apfeltees hat bei mir die Ausnahme die Regel bestätigt. Zum meinem großen Glück!