Schwarztee aus China
Schwarztee
Caffè di Valerio
Caffè di Valerio
Ein italienischer Espresso wie aus dem Bilderbuch: Der Anteil von 80% Robusta verleihen dem Caffè di Valerio nicht nur eine dicke Crema, sondern auch einen festen Körper, mit Noten von dunkler Schokolade, Nuss und geröstetem Toast. Wer seinen Tag mit dem Caffè die Valerio startet, muss nicht lange warten, bis der Körper die geforderte Betriebstemperatur erreicht…
Übrigens ist der Caffè di Valerio nicht nur als Espresso eine gute Wahl. Er eignet sich genau so gut auch als Basis für einen leckeren Cappuccino oder eine Latte Macchiato.
Zustäze: Nein
Säure: Niedrig
Arabica/Robusta: 20% Arabica, 80% Robusta
Röstprofil: Stark
Koffein: Hoch
Bio: Nein
Fairer Handel: Nein
Geschmacksrichtung: Schokoladig, nussig
Geschmacksnoten: geröstetes Brot
Herkunftskaffee: Nein
Ursprung: Uganda, Zentralafrika
Empfohlene Bereitung: Mokka, Espresso, Caffè Crema
Geeignet für Vollautmat: Ja
Einheitspreis:
250g = 29,60 €, 500g = 28,60 €, 1000g = 27,50 € pro 1000 gSidney’s Teewelt
Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.
Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.
Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…
Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.
Tee und Koffein: Ein aufgewecktes Verhältnis
Teetrinker wissen die belebende Wirkung von Tee zu schätzen. Das liegt nicht zuletzt am Teein, welches in den „echten“ Tees enthalten sind. Teein ist ein anderer Name für Koffein und macht genau das, was es im Kaffee auch tut. Wer damit seine Probleme hat, findet hier die Lösung dazu.
Türkischer Apfeltee
Manchen Erinnerungen jagt man ein ganzes Leben lang nach, in der Hoffnung die gemachte Erfahrung wiederholen zu können. Leider gelingt uns das eher selten. Im Fall des türkischen Apfeltees hat bei mir die Ausnahme die Regel bestätigt. Zum meinem großen Glück!