Funktionstee
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Kirsch-Curry mit Jasminreis
Kirsch-Curry mit Jasminreis ist eine ungewöhnliche Kombination. Für etwas Schärfe sorgt eine Chili Schote, die vor dem Kochen entfernt werden sollte, wenn Sie es lieber etwas milder haben.Alle anderen kochen die Schote mit, und erhalten dadurch eine schöne Schärfe. Möhren, Pastinaken und Tomaten vervollständigen die Mischung.
Zubereitung: Den Curry-Reis mit 500 ml Wasser und Salz zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Servieren.
Inhalt: 250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.
Zutaten: Jasmin Duft Reis 78 % (EU), Kirsche 4 %, Currygewürzmischung (Koriander, Curcuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Paprika, Piment, Ingwer, Fenchel, Pfeffer, Zimt), Zwiebel, Möhre, Pastinake, Tomate, Chili.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1405kJ
Brennwert 336kcal
Fett 1,4g davon gesättigte Fettsäuren 0,3g
Kohlenhydrate 64g
Zucker 0,6g
Eiweiß 13,46g
Salz 0g
Einheitspreis: 24,80 € pro 1000 g



Sidney’s Teewelt
Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.
Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.
Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…
Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.
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Teetrinker wissen die belebende Wirkung von Tee zu schätzen. Das liegt nicht zuletzt am Teein, welches in den „echten“ Tees enthalten sind. Teein ist ein anderer Name für Koffein und macht genau das, was es im Kaffee auch tut. Wer damit seine Probleme hat, findet hier die Lösung dazu.
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