Aromatisierter Schwarztee

Natural - Washed - Honey :„The Uganda Experience“

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Natural - Washed - Honey :„The Uganda Experience“
Produktbeschreibung

Natural - Washed - Honey

Das Kaffeeset zur Aktion „The Uganda Experience“

Ein Leckerbissen für Menschen, welche Kaffee lieben und die fasziniert davon sind, welche aromatische Vielfalt die Bohne bietet. Die Gründe für die unendlichen Möglichkeiten sind so vielfältig, wie das Geschmacksuniversum.

Vom Boden, über das Klima, das Wetter, den Erntezeitpunkt, die Aufarbeitung der Kirsche, das Fermentieren, lagern, transportieren und natürlich die Art und Weise, wie der Kaffee am Ende geröstet und aufgebrüht wird: Es sind viele, unendliche viele Faktoren dafür verantwortlich.

Die Art und Weise, mit welcher die rohe Bohne vom Fruchtfleisch getrennt wird, ist eine wichtige Weichenstellung für die spätere Geschmacksbildung.

Wie groß der Einfluss der Aufarbeitung tatsächlich ist, kann man bei uns am Beispiel eines wunderbaren Kaffees aus dem Osten Ugandas entdecken. Eine selbe Sorte Arabica, angebaut auf derselben Plantage, aber unterschiedlich aufbereitet:

Natural:

Diese Methode, auch als Trockenverarbeitung bekannt, lässt die Kaffeekirschen mit dem Fruchtfleisch trocknen. Dadurch erhält der Kaffee einen intensiven, fruchtigen Geschmack mit beerigen und manchmal sogar schokoladigen Noten.

Washed:

Bei der gewaschenen Methode werden die Kaffeekirschen von Fruchtfleisch und Schale befreit, bevor sie getrocknet werden. Dies führt zu einem sauberen, klar strukturierten Kaffee mit spritziger Säure und fruchtigen Zitrusnoten.

Honey:

Diese innovative Methode vereint Elemente der Natural- und Washed-Verfahren. Die Kaffeekirschen werden teilweise vom Fruchtfleisch befreit und anschließend getrocknet. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Kaffee mit komplexen Aromen, die von fruchtig bis hin zu blumig reichen können.


Eine ganz neue Erfahrung: 1 Kaffee - 3 Aufbereitungsvarianten - 3 Charakter

Entdecke, welchen enormen Einfluss dieser kleine Unterschied auf das Endergebnis hat. Ein Unterschied, von dem die meisten Menschen gar nicht wissen, dass es ihn gibt und wenigsten eine Idee davon haben, welche Wirkung diese auf das spätere Geschmacksbild hat.

Aber wer sich mit all seinen Sinnen auf dieses kleine Experiment einlässt, wird erstaunliche Entdeckungen machen und fortan bei der Auswahl seines Kaffees vermutlich ganz neue Kriterien setzen.

Unser Uganda Experiment besteht aus einem Set von drei Packungen Kaffee zu je 250g. Eine Sorte, jeweils unterschiedlich aufbereitet und zwar Natural, Washed und Honey.

Viel Vergnügen bei unserer Aktion „The Uganda Experience“ !


Informationen zum Kaffee:


  • Region: Mount Elgon, Uganda
  • Anbauhöhe: 1.750 – 2.100 Meter ü. M.
  • Varietät: Arabica SL 14
  • Aufbereitung: Gemahlen
  • Röstgrad: Mittlere Röstung


Natural

Nuancen: dunkle Beeren, Dörrobst, Cognac, Gewürze

Balance: 6

Stärke: medium

Eignung: Filter, French Press, Espressokanne, Kaffeevollautomat

Zertifizierungen: Fair gehandel


Washed

Nuancen: Karamell, Sahne, Zartbitterschokolade, gebrannte Mandeln

Balance: 5

Stärke: medium

Eignung: French Press, Kaffeevollautomat, Siebträger, Filter

Zertifizierungen: Fair gehandel


Honey

Nuancen: rote Beeren, Wein, Dörrobst, Karamell

Balance: 5

Stärke: medium

Eignung: French Press, Espressokanne, Kaffeevollautomat, Filter

Zertifizierungen: Fair gehande


Einheitspreis:

3X 250g = 750g = 40,00 €/kg

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