Aromatisierter Schwarztee

Kolumbien Nasa Indianer Projektkaffee

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Kolumbien Nasa Indianer Projektkaffee
Produktbeschreibung

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Kolumbien Nasa Indianer

Bei dem Kaffe handelt es sich um ein Microlot von kleinen Farmen, deren Besitzer vom indigenen Volk der Nasa stammen. Jeder „Cafetero“ erntet zwischen einigen Hundert und 1,5 to Rohkaffee im Jahr. Die Charakteristik: mittelkräftiger, komplexer Kaffee mit schokoladig-fruchtigen Noten und angenehmer Säure.

  • Feinster Arabica-Hochlandkaffee aus dem Süden Kolumbiens
  • Hochlandkaffee für die Filterzubereitung
  • 100% Arabica, von Hand gepflückt
  • Waldkaffee, im tropischen Mischwald gewachsen
  • fair gehandelt
  • sauber, ohne jeden Einsatz von Chemie oder künstlichem Dünger
  • traditionelle Trommelröstung


Nuancen: Kakao, roter Apfel, Blüten
Balance: 7
Stärke: medium
Eignung: Filter, Kaffeevollautomat


Unsere Zubereitungs Empfehlung:
Wir empfehlen Nasa Projektkaffee besonders für den Kaffee Vollautomaten oder Filterverfahren wie die Chemex oder die French Press (Stempelkanne)


Kontinent: Südamerika
Land: Kolumbien
Region: Paez, Cauca
Screen: 15 up
Anbauhöhe: 1.800 Meter
Varietät: Tipica, Caturra
Lage: Finca El Carrizal
Boden: mineralisch
Erntezeit: Januar – März
Ernteart: selectiv pick, stripping
Aufbereitung: fully washed
Farmer: Guillermo Mulcu

Dieser Kaffee wird traditionell im Trömmelröstvefahren veredelt. Dieses Verfahren macht den Kaffee besonders aromatisch, magenfreundlich und bekömmlich. Maximal 220° etwa 18 – 22 Minuten. Gekühlt wird der Kaffee mit Luft und nicht mit Wasser. Für einen perfekten, intensiven und aromatischen Genuss!


Einheitspreis:

250g = 29,60 €, 500g = 28,60 €, 1000g = 27,50 € pro 1000 g




Sidney’s Teewelt

Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.

Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.

Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…

Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.

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