Aromatisierter Schwarztee

Caracol

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Caracol
Produktbeschreibung

Nuancen: Gewürze, Kakao, Tabak

Balance: 6

Stärke: kräftig

Eignung: French Press, Filter, Siebträger, Kaffeevollautomat


Eine Perlbohne, auch Caracol genannt, ist eine Sonderform der Kaffeebohne. Üblicherweise befinden sich im Inneren einer Kaffeekirsche jeweils Rohkaffeekerne – die flachen Kaffeebohnen wie wir sie kennen. Unter bestimmten Bedingungen kann sich in einer Kaffeekirsche aber auch nur eine einzige Bohne ausbilden. Diese hat dann eine rundliche Form und wird deshalb Perlbohne genannt. Perlbohnen sind sehr selten und und die Nachfrage ist hoch. Der einzigartige Geschmack und Ihre hochwertige Qualität macht sie so beliebt.

Perlbohnen aus Indien haben einen charakteristisch „indischen“ Geschmack. Ausgesprochen würzig, leicht erdig, schokoladig. Insgesamt ist die Perlbohne aber deutlich intensiver. Hier konzentrieren sich alle Aromen auf nur eine Bohne statt 2. Der Perlbohnen Robusta (Canephora) schmeckt hervorragen als Espresso – aber auch als lange Tasse ist er ein intensives Erlebnis!

Herkunft:

Land: Indien

Region: Chikmalgur

Höhe: 1.150 Meter

Aufbereitung: fully washed

Röstgrad: full city

Pflanze: Arabica (SL795)

Erntezeit: April - Juni


Dieser Kaffee wird traditionell im Trömmelröstvefahren veredelt. Dieses Verfahren macht den Kaffee besonders aromatisch, magenfreundlich und bekömmlich. Maximal 220° etwa 18 – 22 Minuten. Gekühlt wird der Kaffee mit Luft und nicht mit Wasser. Für einen perfekten, intensiven und aromatischen Genuss!


Einheitspreis:

250g = 39,40 €, 500g = 37,30 €, 1000g = 32,95 € pro 1000 g


Sidney’s Teewelt

Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.

Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.

Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…

Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.

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