Aromatisierter Schwarztee
Schwarztee
Caffè di Pietro
Caffè di Pietro
Dieser italienische Expresso verbindet Arabica aus Mittelamerika mit indischer Robusta. Das Ergebnis ist ein kräftiger, wohl ausbalancierter Kaffeegenuss mit schöner Crema. Die Duftnoten von Haselnuss und Mandeln stammen von der Arabica Bohne, während die Robusta einen Hauch von Lakritz und orientalischen Gewürzen beisteuert.
Zusätze: Nein
Säure: fein, angeregend
Arabica/Robusta: 70% Arabica, 30% Robusta
Koffein: medium/stark
Bio: Nein
Fairer Handel: Nein
Geschmacksrichtung: nussig
Geschmacksnoten: Haselnuss, Mandeln, Lakritz, Gewürze
Ursprung: Mittelamerika, Indien
Empfohlene Bereitung: Mokka, Espresso
Einheitspreis:
250g = 29,60 €, 500g = 28,60 €, 1000g = 27,50 € pro 1000 gSidney’s Teewelt
Mein Blog „Sidney’s Teewelt“ widmet sich der faszinierenden Welt des Tees – eine Reise, die weit über das alltägliche Getränk hinausgeht. Hier teile ich meine Leidenschaft und Wissen rund um edle Teeblätter aus allen Ecken der Erde mit meinen Lesern.
Aber keine Angst: Nicht alles, eigentlich nichts, will hier aus dem Teegenuss eine Wissenschaft machen.
Vielmehr teile ich auf möglichst vergnügliche Weise Informationen, welche mir bei meiner Arbeit in die Hände gefallen sind…
Und nicht zu vergessen die Teerezepturen aus allen Herren Länder.
Tee und Koffein: Ein aufgewecktes Verhältnis
Teetrinker wissen die belebende Wirkung von Tee zu schätzen. Das liegt nicht zuletzt am Teein, welches in den „echten“ Tees enthalten sind. Teein ist ein anderer Name für Koffein und macht genau das, was es im Kaffee auch tut. Wer damit seine Probleme hat, findet hier die Lösung dazu.
Türkischer Apfeltee
Manchen Erinnerungen jagt man ein ganzes Leben lang nach, in der Hoffnung die gemachte Erfahrung wiederholen zu können. Leider gelingt uns das eher selten. Im Fall des türkischen Apfeltees hat bei mir die Ausnahme die Regel bestätigt. Zum meinem großen Glück!